Долма "4 сестрички"

Ингредиенты

  • 5 перчиков
  • 5 картошек
  • 3 лук репчатый , масло топленное – 200, зелень (базилик, кинза) – 200 гр. мацони – 300 гр. корица – 10 гр. перец – 5 гр. соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Из баранины с репчатым луком приготовить фарш, при непрерывном помешивании обжарить в масле. В фарш добавить нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны(баклажаны очистить, положить в подсоленную холодную воду, нагреть до кипения и бланшировать 1-2 минуты),помидоры(ложечкой акуратненько удалить мякоть),перчики(удалить семена и чуть чуть обжарить в масле) и картофель, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды или бульона,куда добавляем мякоть помидоров и тушим при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони ,можно с чесночком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
24.11.2007 23:19
Ответить
Umenja toze est takoi recept ona nazivaetsja letnaja dolma.5
draznilka
24.11.2007 23:32
Ответить
Её можно назвать по разному,и обычно готовят без картошки;)
015704141
24.11.2007 23:58
Ответить
как не называй - главное что вкусно
gurman9
25.11.2007 00:23
Ответить
берем на заметку!5
marusja
25.11.2007 00:32
Ответить
Milaja draznilka esli-bi bila s kartoshkoi ,bilo bi xar4o.;)
dewa
25.11.2007 00:36
Ответить
5 помидоров, 5 баклажанов...-значит пять сестричек! и вам 5!
draznilka
25.11.2007 05:48
Ответить
Начинила,вроде нехарчо:)))
draznilka
25.11.2007 05:48
Ответить
O 5 не подумала,в тaрелочку посмотрела:)
dewa
26.11.2007 03:00
Ответить
В тарелочке: баклажан, помидор, перчик, картошка, мяско-тоже пять %)
draznilka
26.11.2007 05:05
Ответить
ну тогда петрушку низя обежать:);-)
jelena_73
26.11.2007 18:15
Ответить
конечно 5
eirad-irad-e
05.08.2009 21:22
Ответить
картошку не надо перебет вкус долмы это национальная кухня азербайджана а картошка из португалсой кухни картошка вошла в нашу жизнь при содействии русского чаря петра

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru