Ингредиенты

  • капуста пекинская – 680 гр. (кочан)
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • кинза – 3 небольших пучка
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр полутвердый – 120 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Мелко порезать кинзу – только листья.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 1
1. Капусту мелко нашинковать.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 2
2. Мелко порезать кинзу – только листья.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 3
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 4
4. Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 5
5. Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 6
6. Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.
Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 7
7. Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели