Котлеты из пекинской капусты

Фото к рецепту: Котлеты из пекинской капусты
Домашняя40 мин.10Простой
1227513

Ингредиенты

  • капуста пекинская – 680 гр. (кочан)
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • кинза – 3 небольших пучка
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр полутвердый – 120 г
  • панировочные сухари – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для жарки – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Мелко порезать кинзу – только листья.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 1

1. Капусту мелко нашинковать.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 2

2. Мелко порезать кинзу – только листья.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 3

3. Сыр натереть на мелкой терке.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 4

4. Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 5

5. Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 6

6. Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.

Котлеты из пекинской капусты: фото шаг 7

7. Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты