Кулич орехово-шоколадный. ароматный и слоистый.

Фото к рецепту: Кулич орехово-шоколадный. ароматный и слоистый.

Домашняя

180 мин.

8

Простой

47335

0

0

04 апреля 2018, 12:59

Ингредиенты

  • 120 мл. сметаны (10-15%),
  • 70 гр. сахара,
  • 2 яйца+ белок,
  • 15 гр. свежих (или 5 гр. сухих) дрожжей,
  • 5 ст.л. воды,
  • 400 гр. муки (ориентировочно),
  • 50 гр. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Кулич, с которым придётся немного повозиться, но результат того стоит. Выпечка получается с орехово-шоколадным ароматом, с нежной и слоистой структурой.

Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1 ч. л сахара из общего количества, теплой воды, примерно 36-38 градусов и 2 ст.л муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 15-25 мин.

Смешаю сметану, яйца.сахар,ванилин, соль.

Добавлю дрожжи, размешаю.

Подсыпая муку, замешиваю тесто. Смазываю миску маслом, отправляю в неё тесто, накрою и оставлю в теплом месте для подъёма.

Тем временем, перемалываю орехи. Взбиваю белок с сахаром и ванилином. Добавляю к белкам какао и молотые орехи. Размешиваю.

Подошедшее тесто растягиваю в прямоугольник, распределяю часть масла (оно должно быть мягким) и вкладываю тесто. Накрою и оставлю на 20-30 мин. Так проделываю 3 раза.

Затем, опять растянуть тесто в пласт и распределить начинку.

Свернуть рулетом, поделить на две части. Каждую часть сложить пополам, формируя кулич, уложить в форму. У меня две формы d=11 см. Накрыть и дать ещё подняться.

Выпекаю куличи при 170 град, в разогретой духовке, около 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даю остыть и украшаю.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru