Картошка по-деревенски в духовке!

Ингредиенты

  • 1 кг. чищеного картофеля без кожуры
  • 5 ст.л. растительного масла
  • специи:
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0.5 ч.л. душистого молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на вот такие дольки.

Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой.

Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru