Шоколадный кекс в яичной скорлупе

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в яичной скорлупе

Домашняя

60 мин.

12

Средний

5772

0

0

28 марта 2018, 07:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить яичную скорлупу – в ней мы будем готовить кексы. Для этого аккуратно вынуть содержимое яйца через небольшое отверстие на вершине яйца. Это можно сделать с помощью ножа, шила и пр.

• Скорлупу промыть, и на 30 минут замочить в соляном растворе - на 1 литр воды – 100 грамм соли. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная скорлупа не трескалась в духовке. После чего скорлупу опять промыть в проточной воде и высушить.

• Перед приготовлением смазать внутренние стенки скорлупы растительным маслом, чтобы кекс не подгорел и не прилип.

• На водяной бане (или в микроволновке) растопить сливочное масло, поместить в уже растопленное масло шоколад и так же растопить его.

• В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить до однородной массы.

• В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

• Смешать масло с шоколадом с яйцом и сахаром и, постепенно размешивая, добавить смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все смешать до однородной массы. Тесто готово.

• Поместить получившееся тесто в скорлупу, но не больше половины от объема, иначе тесто поднимется и выльется или раздавит скорлупу.

• Поместить в формочки для кексов, чтобы яйца не переворачивались и не опрокидывались (можно использовать фольгу).

• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут до готовности. Проверять спичкой или зубочисткой.

• После выпекания, с горячих скорлупок срезать излишки кекса и оттереть чистой мокрой тряпочкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru