Клубничное муссовое «полено».

Фото к рецепту: Клубничное  муссовое «полено».

Домашняя

Средний

15033

10

6

18 марта 2018, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прелестный десерт, легкий, ароматный и нежный. Ангельский бисквит на белках с небольшим количеством сахара. Клубника в основе мусса. Кисло-сладкая неприторная нежность. Такой десерт не слишком навредит фигуре, вполне можно позволить себе кусочек в праздничный день.

Белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар.

Аккуратно вмешать в белки просеянную муку методом сложения – сверху вниз и по кругу.

Выложить половину теста в полукруглую форму – так называемое «седло косули» – и присыпать тонким слоем корицы.

Затем выложить сверху вторую половину теста. Форма должна быть заполнена не более, чем наполовину. Разровнять и выпекать в прогретой до 200 градусов духовке минут 10, не больше, до золотистого румянца.

Готовый бисквит остудить в форме, перевернув ее на решетку, чтобы воздух мог свободно циркулировать и тесто не опало и не отмокло. Охлажденный бисквит вынуть, осторожно подрезав края, и дать вылежаться под крышкой 6-8 часов. Вызревший бисквит пропитать легким кисло-сладким сиропом.

Клубнику довести до кипения с сахаром и лимонным соком. Желатин замочить согласно инструкции.

Снять клубнику с огня и пробить смесь блендером, затем протереть через сито. В горячую смесь положить отжатый желатин и, интенсивно помешивая, полностью растворить его.

В чуть теплую клубничную смесь добавить сгущенное молоко и крем-чиз. Хорошо взбить венчиком или миксером.

Вылить половину мусса в охлажденную в морозилке форму и выложить бисквит. Залить мусс доверху формы, накрыть пищевой пленкой впритык и чуть нагнетить, чтобы воздушный бисквит не всплывал. Убрать в морозилку до схватывания мусса - минут на 20-25. Затем переставить в холодильник часа на два до полного застывания мусса.

Вынуть торт из формы, прогрев бока либо феном , либо обернув полотенцем, смоченным горячей водой и отжатым.

Готовое полено украсить шоколадным топингом, свежей мятой и кокосовой стружкой и тотчас подавать.

Пошаговые фото рецепта

Клубничное  муссовое «полено».: шаг 1Клубничное  муссовое «полено».: шаг 2Клубничное  муссовое «полено».: шаг 3Клубничное  муссовое «полено».: шаг 4Клубничное  муссовое «полено».: шаг 5Клубничное  муссовое «полено».: шаг 6Клубничное  муссовое «полено».: шаг 7Клубничное  муссовое «полено».: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Андрей
23.03.2018 06:58
Ответить

очень красивые фото!!!

ogiway
23.03.2018 08:03
Ответить

sadБольшое спасибо!

Lgrant (Лена)
27.03.2018 11:26
Ответить

Столько труда, Оксан. Браво!!!!

ogiway
27.03.2018 12:33
Ответить

Спасибо, Леночка! Знаешь, оно как-то одно за другим и незаметно, я уже втянулась.blush

Ирина
28.03.2018 14:50
Ответить

Благодарю! Такой красивый рецепт, сразу хочется взяться за приготовление

ogiway
30.03.2018 12:59
Ответить

sad Вам спасибо! Мне будет очень приятно, если Вам понравится!

ма-ма
05.06.2018 16:13
Ответить

Оксаночка, отличный рецепт! Браво!!!!;):):):)

 

ogiway
05.06.2018 18:29
Ответить

sadСпасибо, Светочек мой!angry

Bivken Шеф
30.09.2018 10:55
Ответить

Шедеврально!)

ogiway
30.09.2018 14:06
Ответить

Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru