Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 150 г
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- начинка:
- рикотта – 200 г
- сгущенное молоко – 2 -3 ст.л.
- цедра лайма – 1 ст.л.
- лаймовый сок – 1 ст.л.
- мята свежая – 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком!
Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом.
Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.
Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см.
Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки.
Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли.
Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты.
Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова.
Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой.
При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.