Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящее творожное тесто и начинка из нежной рикотты с ароматом мохито! Десерт просто создан для девочек! Наслаждение каждым кусочком!

Творог пробить в блендере с яйцами, сахаром, солью и размягченным маслом.

Всыпать просеянную смесь муки с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Охладить в течение часа.

Раскатать тесто тонко и нарезать на полоски шириной в 2 см.

Намотать полоски теста на смазанные стальные конусы, смазать желтком и выпечь в духовке при 200 градусах до румянца. Чем румянее, тем более хрустящими будут трубочки.

Остудить трубочки на доске или решетке, чтобы не отмякли.

Стереть с лайма цедру мелкой теркой, нарубить листочки свежей мяты.

Смешать холодную – прямо из холодильника – рикотту со сгущенным молоком, добавить мяту и цедру лайма, а так же ложку лаймового сока. Хорошо перемешать – начинка готова.

Переложить рикотту в кулинарный мешок с насадкой и наполнить трубочки начинкой.

При подаче присыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 1Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 2Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 3Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 4Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 5Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 6Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 7Хрустящие трубочки с рикоттой и ароматом мохито.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru