Апельсиново-облепиховые полоски

Фото к рецепту: Апельсиново-облепиховые полоски

Домашняя

120 мин.

6

Простой

8323

2

4

15 марта 2018, 13:15

Ингредиенты

  • начинка
  • 1 шт. - апельсин крупный
  • 3 ст.л. - сахара
  • 3-4 ст.л. - облепихи (у меня замороженная)
  • 1 ч.л. - крахмала (картофельный или кукурузный)
  • .........
  • дополнительно
  • 1 ст. =240 мл.
  • 1 шт. - яйцо куриное, мелкое для смазки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, витаминный и солнечный десерт. Необыкновенная вкуснотища, а готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 1
1. Приготовим тесто. В горячем молоке растопить масло.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 2
2. Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. л.), перемешать. В охлажденную смесь добавить яйцо, взбить венчиком.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 3
3. Просеять муку и смешать с оставшимся сахаром и дрожжами.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 4
4. Вмешать по 1 ст. ложке мучную в жидкую смесь. Вымесить мягкое тесто не липнущее к рукам. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и выложить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 5
5. Приготовим начинку. Натираем с апельсина на средней терке 2 ст. л. цедры. В испеченных полосках, горечи от цедры не ощущается, но 2 ст. л. достаточно.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 6
6. Очищаем апельсин от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 7
7. Отправляем кусочки апельсина, цедру в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем апельсиновое пюре с сахаром и выкладываем в сотейник.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 8
8. Варим апельсиновую смесь до растворения сахара, 2-3 минуты. Затем смешиваем 1 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой вмешиваем в апельсиновую смесь. Варим, периодически перемешивая до легкого загустения, 2 минуты. Затем снимаем апельсиновую смесь с огня и охлаждаем.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 9
9. Приготовим выпечку. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. С двумя частями теста работаем, третью убираем в пакет, чтобы не обветрилось.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 10
10. Обминаем две части теста и раскатываем в пласт, 30*23 см. Напыляем раскатанный пласт мукой. Напыляем скалку мукой. При помощи напыленной скалки, переносим тесто на противень.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 11
11. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком - это по желанию, смазывать маслом бумагу или противень не надо. Край пласта теста, смазать взбитым яйцом.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 12
12. Кладем на пласт теста начинку. Посыпаем сверху ягодами облепихи. Если вы сластена, можно посыпать сахарным песком (1 ст. л.), т. к. облепиха кислая ягода.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 13
13. Раскатываем 3 пласт теста (25*20 см), припыляем мукой, вырезаем специальной раскаткой "сеточку", и при помощи припыленной скалки переносим тесто на начинку. Почему раскатанный пласт меньше, т. к. "сеточка" растягивается. Нет спец. раскатки для нарезки, вырезайте полоски и выкладывайте сверху.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 14
14. Защипываем край пирога. Т. е. берем чайную ложку и аккуратно, придавливая тесто, закругленной частью ложки, проходим по краю пирога. Накрываем заготовку сухим тонким полотенцем и отправляем на расстойку в разогретую до 40 С духовку.
Апельсиново-облепиховые полоски: шаг 15
15. Через 15-20 минут смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем при t 180 С до золотистой корочки, минут 30. Испеченный пирог, сбрызгиваем водой, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть, а затем разрезаем на порционные полоски. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
21.03.2018 15:46
Ответить

Оленька, замечательные ароматные полоски! Красота! 

olga
21.03.2018 18:10
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru