Печенье "завитки шоколадные"
Ингредиенты
- мука 350 г.
- какао-порошок 30 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 150 г.
- сахар тростниковый мелкий 130 г.
- яйца 3 шт. (с-о)
- -
- шоколадная глазурь 50 г.
- фисташки (соленые мелко-рубленные) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с солью и тростниковым сахаром,вмешайте по одному яйца.
Муку перемешайте с разрыхлителем и какао,добавьте к яично-маслянной смеси,замесите мягкое и "послушное" тесто.Готовое тесто переложите в кулинарный мешок(насадка-круглая выемка(0,8-1 см.)),уберите мешок с тестом в холодильник на 1-3 часа.
По прошествии времени,выложите тесто в форме "завитков" ("S" образной формы,длиной 6-7 см.)на противень,застеленный антипригарным ковриком.Выпекайте печенья при температуре 180-190 грдусов-15 минут.
Готовые печенья выложите на решетку,дайте им остыть.
Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40%=2 мин.),переложите в кулинарный мешок.
Остывшие печенья украсьте шоколадной глазурью,и щедро присыпьте рубленными фисташками
(!!! обязательно солеными)
Приятного аппетита !!! Праздничного кофепития !!!
Дополнительная информация
Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Для всех любителей шоколадной выпечки предлагаю невероятно простой рецепт печенья с какао.Печенье получается удивительно хрустящим, ароматным и очень вкусным,а соленые фисташки сбалансируют вкусовой оттенок.
Предложите друзьям к праздничному кофепитию эти замечательные печенья с шоколадной глазурью и фисташками.