Палочки в шоколадно-малиновой глазури

Ингредиенты

  • 50 гр. - муки
  • 50 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - молока+1 ст.л. для глазури
  • 2 шт. - яйца
  • 1 щепотка - соли
  • 4 ст.л. - малинового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам мягкое, ароматное в малиново-шоколадной глазури печенье. Печенье посыпанное обжаренными орешками.Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 1
1. Отделите желтки от белков.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 2
2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 3
3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 4
4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин(0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г). Замесите тесто.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 5
5. Тесто должно быть густое без комочков.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 6
6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в кондитерский пакетик.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 7
7. Приготовьте формочки. У меня маленькие формочки, размер для одной палочки 6 см в длину. Смажьте формочки растительным маслом и выложите тесто. Если формочки силиконовые, маслом не смазываем.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 8
8. Выпекаем палочки в хорошо разогретой до 180 С духовке. Время выпечки, зависит от величины формочки.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 9
9. Испеченным палочкам даем время остыть.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 10
10. Приготовим шоколадную глазурь. Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 11
11. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.
Палочки в шоколадно-малиновой глазури: шаг 12
12. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
11.03.2018 21:09
Ответить

Ароматно- с малиной-то...

olga
11.03.2018 21:19
Ответить

Алевтина, спасибо!

irina vladimirovna
21.03.2018 15:48
Ответить

Оленька, прелестное, такое соблазнительное печенье! 

olga
21.03.2018 18:09
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели