Торт деспасито
Приготовьте торт Деспасито с мягким шоколадным кремом, добавляя яйца, муку, какао и пропитку из горячего молока. Идеально для любого праздника!

Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 90 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 75 г мука
- 15 г какао
- 8 г разрыхлитель
- 1 ч.л. кипятка
- пропитка
- 150 мл. горячего молока
- 1 ст.л. растворимого какао
- крем
- 100 г сухие сливки для взбивания
- 100 мл. молоко
- 150 г шоколад
- 3 ст.л. сливки 20% или молоко
- 125 г шоколадный пудинг
- 1 ст.л. какао
- полоски
- 50 г шоколад
- 1 ст.л. сливки 20% или молоко
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный шоколадный торт или пирожное. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить, влить кипяток, ещё хорошо взбить в белую пену. В 2-3 приёма ввести сухую смесь. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при 175-180С около 25 минут.
Готовый бисквит оставить на 10 минут в открытой духовке, охладить и пропитать какао (150 мл молока и растворимое какао).
Для крема взбить сухие сливки с молоком.Шоколад растопить со сливками, добавить ложку какао и баночку пудинга, хорошо перемешать, ввести во взбитые сливки. Готовый крем вылить на бисквитный корж.
Сверху нанести полоски из растопленного шоколада.
Всем вкусного тортика!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для этого рецепта. Я буду использовать средние значения для каждого ингредиента, а в конце приведу общий итог. Пожалуйста, имейте в виду, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и продуктов.
1. Тесто:
- Яйца (3 шт):
- Белки: 21 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: 150 ккал
- Соль (щепотка): Пренебрежимо мало.
- Сахар (90 г):
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 90 г
- Калории: 360 ккал
- Ванильный сахар (10 г): В основном сахар, добавим к предыдущему.
- Мука (75 г):
- Белки: 6 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 68 г
- Калории: 264 ккал
- Какао (15 г):
- Белки: 1 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
- Калории: 63 ккал
- Разрыхлитель (8 г): Пренебрежимо мало.
- Кипяток (1 ч.л.): Пренебрежимо мало.
Итого за тесто:
- Белки: 27 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 172 г
- Калории: 867 ккал
2. Пропитка:
- Горячее молоко (150 мл):
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
- Калории: 66 ккал
- Растворимый какао (1 ст.л.):
- Белки: 0 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 20 ккал
Итого за пропитку:
- Белки: 6 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 17 г
- Калории: 86 ккал
3. Крем:
- Сухие сливки для взбивания (100 г): Обычно 360 ккал, 0 белка, 32 г жира, 48 г углеводов.
- Молоко (100 мл):
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 2.4 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 42 ккал
- Шоколад (150 г): (Зависит от типа, приму за темный):
- Белки: 6 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 37.5 г
- Калории: 555 ккал
- Сливки/Молоко (3 ст.л.): (Приму за сливки, 45 мл)
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 0.6 г
- Калории: 42 ккал
- Какао (1 ст.л.): Аналогично пропитке.
Итого за крем:
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 109.4 г
- Углеводы: 91.1 г
- Калории: 1024.4 ккал
4. Полоски:
- Шоколад (50 г): (Аналогично предыдущему)
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 12.5 г
- Калории: 132.5 ккал
- Сливки/Молоко (1 ст.л.): (Аналогично крему)
Итого за полоски:
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 16.5 г
- Углеводы: 12.5 г
- Калории: 132.5 ккал
Общий итог:
- Белки: 48.1 г
- Жиры: 168.5 г
- Углеводы: 298.2 г
- Калории: 2110.4 ккал
Важные замечания:
- Размеры ложек: Это приблизительные данные. Размер ложек может сильно влиять на количество добавленного ингредиента.
- Тип шоколада: КБЖУ шоколада сильно зависят от его типа (горький, молочный, белый). Я взяла значения для темного шоколада (~70%).
- Точность: Это расчет на основе средних значений. Для более точного расчета необходимо знать точные данные по каждому продукту.
Для более точного расчета предоставьте конкретные бренды и типы продуктов, которые вы используете.