Сырный рулет с мясом по рецепту Оксана Пашко
Приготовьте сырный рулет с мясом, используя фарш, сыр, лук, яйца и майонез. Отличное блюдо для формы - просто, вкусно и сытно! Соль и перец добавят пикантности.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим сырный омлет. Сыр трем на крупной терке. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез. Все перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же в миску добавляем тертый сыр.
Опять все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Размер моей формы 32*36 см.
Омлет ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
Пока печется омлет, приготовим мясную начинку.
Лук режем небольшими кубиками.
В миску кладем фарш, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем примерно 70 мл воды.
Все перемешиваем.
Готовый омлет вынимаем из формы и даем ему остыть 2-3 минуты.
На омлет выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем.
Омлет с фаршем аккуратно сворачиваем в рулет… и перекладываем его обратно в форму для выпечки.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 45 минут.
Испеченному рулету даем остыть и нарезаем на порционные куски.
Сырный рулет с мясом получился нежным вкусным и сочным. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем КБЖУ для вашего блюда, основываясь на предоставленных ингредиентах. Для более точного расчета, мы будем использовать средние значения для КБЖУ на 100 г каждого продукта.
Предполагаемые значения КБЖУ на 100 г (могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и производителя):
- Сыр: 300 ккал, 25 г жира, 20 г белка, 0 г углеводов
- Лук: 40 ккал, 0.1 г жира, 1 г белка, 9 г углеводов
- Майонез: 700 ккал, 80 г жира, 12 г белка, 11 г углеводов
- Фарш (говяжий, средняя жирность): 250 ккал, 15 г жира, 20 г белка, 0 г углеводов
- Яйца (в скорлупе): 155 ккал, 11 г жира, 13 г белка, 1 г углеводов (в среднем, берём только белок и желток, без скорлупы)
Расчет КБЖУ по ингредиентам:
- Сыр (350 г): 350 г * 3.0 ккал/г = 1050 ккал, 87.5 г жира, 70 г белка, 0 г углеводов
- Лук (1 шт, примерно 100 г): 100 г * 0.4 ккал/г = 40 ккал, 0.1 г жира, 1 г белка, 9 г углеводов
- Майонез (250 г): 250 г * 7.0 ккал/г = 1750 ккал, 200 г жира, 30 г белка, 27.5 г углеводов
- Фарш (500 г): 500 г * 2.5 ккал/г = 1250 ккал, 75 г жира, 100 г белка, 0 г углеводов
- Яйца (5 шт, примерно 125 г): 125 г * 1.24 ккал/г = 155 ккал, 15.5 г жира, 19.5 г белка, 1.25 г углеводов
Итоговый расчет КБЖУ (приблизительный):
- Калории (ккал): 1050 + 40 + 1750 + 1250 + 155 = 4245 ккал
- Жиры (г): 87.5 + 0.1 + 200 + 75 + 15.5 = 378.1 г
- Белки (г): 70 + 1 + 30 + 100 + 19.5 = 220.5 г
- Углеводы (г): 0 + 9 + 27.5 + 0 + 1.25 = 37.75 г
Примерная пищевая ценность на порцию (предполагая, что форма 26х36 см примерно на 6-8 порций):
(Чтобы получить более точную оценку, нужно знать точный размер формы и количество порций)
- Калории (на порцию): 4245 ккал / 6-8 порций = 530 - 707 ккал
- Жиры (на порцию): 378.1 г / 6-8 порций = 47 - 63 г
- Белки (на порцию): 220.5 г / 6-8 порций = 28 - 37 г
- Углеводы (на порцию): 37.75 г / 6-8 порций = 4.7 - 6.3 г
Важные примечания:
- Точность: Это приблизительные расчеты. Фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способа приготовления.
- Лук: В расчете использовано приблизительное количество лука (100 г). Если лук меньше, КБЖУ будет меньше.
- Фарш: Жирность фарша сильно влияет на КБЖУ. Если фарш более жирный, количество жиров и калорий будет выше.
- Приготовление: Способ приготовления может изменить КБЖУ. Например, если вы обжариваете фарш, количество жира может увеличиться.
- Соль и перец: Не влияют на КБЖУ.
Для более точного расчета, укажите:
- Точная жирность фарша (например, % жира).
- Вес луковицы.
- Размер формы и количество порций.
- Тип сыра.
- Тип майонеза.