Блинный пирог с брынзой и овощами
Ингредиенты
- яйцо куриное (2 шт. -для теста, 1 шт. -для смазывания пирога) — 3 шт
- масло сливочное тм "экомилк" — 100 гр
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 300 мл.
- мука пшеничная — 100 гр
- мука ржаная — 100 гр
- масло растительное — 1 ст.л.
- для начинки :
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кабачок — 150 гр
- брынза — 170 гр
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- сметана — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашечке смешиваем сахар , сухие дрожжи и теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Растапливаем сливочное масло . Остужаем.
4. В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
5. Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем.
6. Просеиваем в чашу оба вида муки. Замешиваем тесто.
7. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
8. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь.
9. Нарезаем кабачок, зелень и чеснок.
10. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем 5 минут, помешивая ложкой. Остужаем.
11. В чашке разминаем брынзу. Добавляем обжаренные овощи, чеснок, зелень и сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем.
12. На разогретой смазанной маслом сковороде печем блины.
13. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем блины таким образом, чтобы половина блина свешивалась за край формы. Дно формы также должно быть закрыто блинами.
14. Выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем.
15. Закрываем начинку свесившимися за край формы блинами.
16.Смазываем пирог взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем пирог взбитым желтком.
17. Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку .
18. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
19. Пирог смазываем сметаной и посыпаем нарезанной зеленью.
20. Нарезаем и подаем пирог.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!