Жюльен в блинных "корзиночках"

Приготовьте аппетитный жюльен в блинных "корзиночках"! Идеальная начинка из куриного филе и шампиньонов порадует вас и ваших гостей. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Жюльен в блинных "корзиночках"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 77.0 г
Жиры: 89.4 г
Углеводы: 133.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану, перемешайте.

Блины выложите в порционные формы-кокотницы.

Наполните блинные корзиночки жюльеном.

Посыпьте тертым пармезаном.

Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 минут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 1
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 2
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 3
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 4
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 5
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 6
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 7
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 8
Жюльен в блинных "корзиночках": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Любителям жюльена! Жюльен во вкусных блинных корзиночках с хрустящими стенками.

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ для блинчиков и начинки "жюльен" по отдельности, а затем суммируем.

Блинчики:

  • Молоко (350 мл):
    • Калорийность: 134 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 12 г
  • Яйца (2 шт):
    • Калорийность: 156 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  • Соль (щепотка): Пренебрежимо мало
  • Сахар (1 ч.л.):
    • Калорийность: 16 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  • Мука пшеничная (135 г):
    • Калорийность: 502 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 109 г
  • Сливочное масло Экомилк (2 ст.л.):
    • Калорийность: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  • Растительное масло (для жарки): Приблизительно 10 мл (2 ч.л.) - 40 ккал, 0г белков, 4.4г жиров, 0г углеводов (количество зависит от количества масла, используемого при жарке, будем считать примерные значения)

Итого для блинчиков:

  • Калорийность: 938 ккал
  • Белки: 32 г
  • Жиры: 36.4 г
  • Углеводы: 126 г

Начинка "Жюльен":

  • Куриное филе (1 шт): Приблизительно 150 г (калорийность зависит от части курицы и наличия костей). Возьмем 180 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  • Шампиньоны (150 г):
    • Калорийность: 24 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • Оливковое масло (2 ст.л.):
    • Калорийность: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сметана (2/3 ст.): Приблизительно 150 г. Калорийность и состав будут зависеть от жирности сметаны. Возьмем 15% жирности (примерно 112 ккал)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 4 г
  • Пармезан тертый: Предположим, 30 г.
    • Калорийность: 123 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 1 г
  • Соль и перец: Пренебрежимо мало

Итого для начинки "Жюльен":

  • Калорийность: 581 ккал
  • Белки: 45 г
  • Жиры: 54 г
  • Углеводы: 7 г

Общий итог (Блинчики + Жюльен):

  • Калорийность: 1519 ккал
  • Белки: 77 г
  • Жиры: 89.4 г
  • Углеводы: 133 г

Важно:

  • Эти расчеты приблизительные и зависят от точного состава используемых продуктов (жирность сметаны, процентное содержание белка в курице и т.д.).
  • Количество масла для жарки блинов может сильно варьироваться, что влияет на калорийность.
  • Количество пармезана также может быть изменено.
  • Если хотите получить более точные цифры, используйте онлайн-калькуляторы КБЖУ, в которых можно точно указать вес каждого ингредиента.

Надеюсь, этот расчет поможет вам!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Оригинальная подача жюльена!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru