Закуска.грибные кулечки.

Фото к рецепту: Закуска.грибные кулечки.

Ингредиенты

  • тесто слоеное /у меня/ дрожжевое - 500 гр.
  • шампиньоны /свежие/ - 350 гр
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • соль - 1/3 ч.л.
  • перец -
  • сыр - 100 гр.
  • зелень -
  • яйцо - 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать.

Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей.

Яйцо делим на желток и белок. В желток добавим немного молока и размешать вилкой. Белок также размешать.

Прямоугольник мазать белком, положить начинку 1 - 2 ст. л. по диагонали и заворачиваем край, формируя кулечки/ немного прищипывая края/, Выкладываем на бумагу смазанную маслом.

Кулечки смазать желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


ПашаНаташа

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты