Ореховые блины с кремом

Ингредиенты

  • 500 мл. топленого молока (можно обычное),
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100 гр. орехов,
  • 2 ст.л. раст. масла в тесто,
  • 2 ст.л. раст. масла для жарки,
  • 200 гр. муки,

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные блины! А до чего же ароматные! Орехи добавляются как в тесто, так и в крем. При желании готовые блины смажьте сливочным маслом.

Смешать яйца, сахар, ванилин, соль.

Влить часть теплого молока, добавить 2/3 части перемолотых в кофемолке орехов(перемолоть максимально мелко) и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Долить остальное молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Испечь блины, смазывая сковороду перед каждым. Я это делаю только для красоты блинчиков, т.к они и так хорошо переворачиваются.

Сделать крем. Для этого размешать сметану с сахаром, ванилином и добавить половину оставшихся орехов.

Кремом можно смазать блины и свернуть по желанию. А можно подавать отдельно.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru