Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Блины с творогом, курагой и апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • блинчики:
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли без горки
  • 500 мл. молока
  • 400 мл. горячей воды
  • 4 ст. муки ( примерно 550 г)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара
  • 1\3 ч.л. соли
  • 100-150 гр. кураги
  • апельсиновые цукаты (дают сильный аромат)
  • сливочный соус:
  • 200 мл. сливок 15%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. крахмала
  • апельсиновый соус:
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 10-20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно ароматные, безумно вкусные блинчики с творогом

1.Блендером взбиваем творог, яйца, соль, сахар, ванилин. Добавляем порезанную курагу и апельсиновые цукаты (не крупно).

2.Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, вливаем половину нормы молока и всю горячую воду. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу, вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

3.Выпекаем блинчики, смазав слегка сковороду на первый блин растительным маслом. Печем с двух сторон.

4.Готовые блинчики можно сразу же начинять:

5.Выкладываем начиненные блины в форму, смазанную сливочным маслом.

6.Сливочный соус: сахар, яйцо, ваниль, сливки 15 %, крахмал. Поливаем этим соусом блинчики в форме, помещаем в разогретую духовку на 20-30 минут. Тем временем быстро готовим соус-подливу.

7.Апельсиновый соус: смешаем масло, цедру апельсина и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сок одного апельсина, кипятим 2 минуты. Соус готов. Поливаем ним испеченные блинчики с творогом в тарелочке.

Приятного аппетита всем и душевного тепла!

Видео рецепт


Готовим с Ириной

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты