Сыр "филадельфия" в домашних условиях.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу. Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра. Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия. Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 1Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 2Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 3Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 4Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 5Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 6Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 7Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 8Сыр "филадельфия" в домашних условиях. : шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Прочитала рецепты сыра филадельфия, Кто предлагает замораживать ингредиенты.В этом рецепте нужно дождаться когда отойдет сыворотка. Раньше, даже и не помню когда ,была в дефиците сметана. и мы делали все намного проще.В кастрюлю насыпали соль сверху ставили дуршлаг, на него выкладывали  марлю  в несколько слоев и выливали кефир. ставили на ночь в холодильник и утром была обезжиренная сметана. ну а сейчас можно и сметану таким способом сделать. из 20% получить 30%sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели