Сыр «филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт и очень похож на натуральную "филадельфию"! Главное-ожидание минимум 15 часов,но лучше сутки!

1. Смешиваем натуральный йогурт без добавок со сметаной,солью,сахаром. Тут дело вкуса. Я добавляла сахар по ложечке и пробовала. Йогурт был с кислинкой,поэтому вот столько ложечек положила,у Вас может быть меньше.

2. На кастрюлю ставим дуршлаг,укладываем несколько слоёв марли и выливаем всю массу. Прикрываем снова слоями марли,ставим блюдце и сверху-пресс. У меня кувшин с водой.

3. Убираем в холодильник примерно на сутки,а лучше на двое. Но,так как у меня йогурт был не питьевой,плотной текстуры,не стала ожидать больше суток,сняла марлю и опрокинула сыр на тарелку.

4. Можно кушать или использовать в начинку! Хорошо режется и мажется. Подходит и для несладких вариантов.

5. Кстати,кислинка исчезла,ушла в сыворотку! Чистого веса получилось 370 г, но из питьевого йогурта возможно уйдёт больше жидкости и масса будет меньше. Из сыворотки можно приготовить блины!

За рецепт спасибо Маргарите (Marga) с другого сайта!

Попробуйте приготовить канапе со свежим огурчиком и рыбкой с этим сыром: http://www.koolinar.ru/recipe/view/125131

Пошаговые фото рецепта

Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 1Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 2Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 3Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 4Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 5Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 6Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 7Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 8Сыр «филадельфия» в домашних условиях: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.05.2015 00:00
Ответить

часто делаю крем из такого -отвешенного греческого йогурта!
а вот смешать со сметаной и солью не догадалась....чудесная идея!

Tatjana
29.05.2015 00:04
Ответить

Правда,Света?  Я вот влюблена в такого типа йогурт,могу ложками его есть,вот и искала с ним рецептики)))  

Надежда
29.05.2015 00:21
Ответить

Эх, где бы такой йогурт теперь взять...надо попробовать в йогуртнице сделать, а потом уже и сыр)))))

Tatjana
29.05.2015 00:33
Ответить

Точно!  У тебя на ходу идеи возникают,здорово,Надюша! 

Ответить

У нас продается йогурт Простоквашино 'Белый йогурт' классический в баночках по 480г......думаю, что подойдет....такой вкусный, я его постоянно покупаю.....Нужно сделать, обязательно попробую.

Надежда
30.05.2015 00:54
Ответить

Я такой брала йогурт, хороший, но он жидковатый...Греческий йогурт более плотный! Болшь на сметану деревенскую похож...

Надежда
30.05.2015 00:56
Ответить

Татьяна, эта идея у меня уже давно...как купила йогуртницу так и хочу попробовать сделать греческий йогурт, но что-то все руки не доходят...только обычный делаю!

Tatjana
01.06.2015 00:47
Ответить

У меня в добавок к мультиварке есть стаканчики для йогурта,но ещё не пробовала! 

Надежда
01.06.2015 20:31
Ответить

Как я поняла, прочитав инструкцию у йогуртнице, в простых стаканчиках греческий йогурт не сделаешь, так как его надо сцеживать, а хотя...можно сделать йогурт, а потом откинуть на марлю

yvitsa
29.05.2015 06:22
Ответить

А что это за зверь такой - соль гималайская? И где его ловить? И чем заменить, если не поймаю?  

 

Tatjana
01.06.2015 00:45
Ответить

Это моё дополнение,вообще морскую можно или простую!  А на гималайскую давненько смотрела и вот купила и везде использую))  Почитать можно в интернете про неё,82-84 микроэлемента содержит и не такая "солёная". sad

Наталья Mana
29.05.2015 09:46
Ответить

Отличный рецепт сыра! очень вкусно!

Tatjana
01.06.2015 00:50
Ответить

Угощайся,Наташенька)))  

nestea
29.05.2015 12:10
Ответить

Утащила! Попадется хороший йогурт - обязательно опробую!

Tatjana
01.06.2015 00:51
Ответить

Да,смело можно пробовать...,так просто,только жди))) 

Жанна
29.05.2015 13:42
Ответить

Замечательно! Утащила! 

Tatjana
01.06.2015 00:51
Ответить

Я только рада,Жанночка))) 

for_ever
29.05.2015 18:35
Ответить

   Замечательный сыр! А, если нет греческого йогурта, какой % жирности йогурт можно взять?

Tatjana
01.06.2015 00:43
Ответить

Чема жирнее-тем плотнее текстура и вкуснее  получится,этот сыр должен быть жирным!  Спасибо за отзыв))) 

Алевтина
31.05.2015 17:07
Ответить

Прекрасный сыр!

Tatjana
01.06.2015 00:43
Ответить

Рада,Алевтиночка!!! 

КАРИНА
05.03.2016 21:17
Ответить

Греческий йогурт получают  путем заквашивания молока и кислой сметаны .1 литр молока 40 град. и 2 ст.л.  кислой сметаны .Размешать и укутать в теплое место .Через 5 часов аккуратно поставить в холодильник на ночь.Приятного аппетита.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru