Сливочные блины с сыром
Ингредиенты
- сливки 10% - 200 мл.
- соль - 0,25 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 150 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- масло сливочное "экомилк" - 30 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твёрдый (лучше жирный) - 50 гр.
- масло подсолнечное-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто.
Тесто будем делать на сливках 10%.
Подогреем их немного, добавим сахар, соль, перемешаем венчиком, разобьём яйцо и опять соединим.
Понемногу вмешаем муку, соединённую с разрыхлителем.
Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто.
Дам тесту постоять минут 10. Тесто не жидкое,
Выпекаем блинчики.
На разогретую подмазанную сковороду поварёшкой наливаем тесто.
Блины выпекаем примерно D-15 см.
Когда одна сторона зарумянится и блин схватится, присыпаем его половину сыром и сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до готовности, переворачивая блин на обе стороны.
Из этого количества теста получилось 6 шт. толстых блинов D~15 см.
Дополнительная информация
Это очень вкусные и сытные блины. Отлично подойдут на завтрак. Горяченькие блинчики разламываем и оттуда вытекает расплавленный сыр-как же это вкусно и аппетитно!
Аппетитные блинчики!!!
Я люблю такие блины, делаю очень часто! Вкусно!
Сыррррррррр!!!!!Прелесть какая! Я делаю немного по-другому, наверное, тоже испеку свои! А ты умница, Наташенька! Приз за количество и качество точно твой будет!
Я люблю блины. Очень часто их делаю!