Курица в соусе хванчкара – грузинская кухня
Ингредиенты
- курица – 1,7 кг
- для соуса –
- кукурузная мука – 1,5 ст.л.
- вино – 200 мл.
- сметана – 200 г
- чеснок – 15 г
- красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
- соль
- сумах – 1 ч.л.
- молотые листья унаби – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в духовку и прогреть в течение 15 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты