Сладкие кренделя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные кренделя с посыпкой. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко, дрожжи, пару чайных ложек сахара, пару ложек муки из общего количества, оставить на 10-15 минут.

Оставшийся сахар немного взбить с яйцом, добавить растопленное масло, подошедшие дрожжи, просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать хорошо, не менее 10 минут. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 8 частей, дать постоять 10 минут, сформировать кренделя, расстоять 20-30 минут.

Верх смазать желтком с молоком, посыпать по вашему вкусу орешками, миндальными лепестками, сахаром, маком.

Выпекать при 180-190С 15-20 минут.

Всем вкусных кренделей и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели