Исландский десерт "винартерта" или "полосатая леди"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Рецептов "Винартерты" большое количество.Торт может иметь различную высоту. Число слоёв варьируется от трёх до восьми, но чем их больше, тем вкуснее. Традиционной начинкой являются сливы (чернослив). Некоторые рецепты предусматривают масляно-миндальную глазурь.

Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
03.01.2018 12:02
Ответить

Я просто уверена, что это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели