Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

  • — куриная тушка – 2 кг.
  • — растительное масло – 2 ст.л.
  • — горчица – 100 гр.
  • — жидкий мед – 150 гр.
  • — чеснок — 4-5 зубков
  • — немного петрушки
  • — соль – 2 ч.л.
  • — приправу для курицы, карри, паприку

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели