Чешский трдельник
Ингредиенты
- игредиенты:
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 7 гр. дрожжей
- 35 гр. масла
- 125 мл. молока
- 215 гр. муки
- щепотка соли
- посыпка:
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1)Растереть вместе желток, сахар и дрожжи 2) Добавить растопленное в микроволновке масло с молоком и перемешать 3)Всыпьте муку и щепотку соли и начинайте замешивать тесто с помощью селиконовой лопаточки. Возможно , вам понадобиться добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переборщите с этим. 4)Вымесите тесто 2-3 минуты и дайте ему отдохнуть в теплом месте 1,5-2 часа, накрыв его полотенцем. 5)Разрежьте тесто на полоски. 6)Обмотайте форму фольгой и смажьте ее маслом. ( это может быть или твердый журнал, скрепленный резинками или оставшиеся стулки от кухонных полотенец и т.д.) 7)Я использовала 2 полосочки для одного цельного трдельника. Просто обмотайте тесто вокруг формы. 8)Обваляйте их в посыпке ( способ приготовления посыпки находится ниже) 9)Положите формы на форму для выпечки, где форма с тестом не сопрекасается со дном. Выпекайте 20 минут , временами переворачивая трдельники, чтобы они со всех сторон покрылись золотистым цветом.
ПОСЫПКА: В блендер положите вместе все ингредиенты и сделайте из них однородную "муку"