Пирог "яблоки в сугробе"

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное - 80 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • желток - 1 шт.
  • мука - 130 гр.
  • разрыхлитель - 5 г.
  • крем:
  • творог - 300-350 гр.
  • манная крупа - 15 гр.
  • молоко сгущеное - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар ,
  • фруктовая начинка:
  • яблоки - 2 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 10 гр.
  • сок лимона - 6 ст.л,
  • корица ,
  • безе:
  • белок - 2 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • соль - 1-2 щепотки,
  • ванильный сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог - тающий во рту! Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху - взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!

Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.

Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.

Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.

Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.

Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.

Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.

Готовый пирог можно посыпать корицей.

Хорошо остывший пирог легче разрезается.

Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Геннадий
22.12.2017 00:06
Ответить

Спасибо Оля. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем приготовить.

Olga
12.01.2018 12:16
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую)
Ответить

очень аппетитный пирог!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели