Пирог "яблоки в сугробе"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 80 гр.
- сахар - 20 гр.
- желток - 1 шт.
- мука - 130 гр.
- разрыхлитель - 5 г.
- крем:
- творог - 300-350 гр.
- манная крупа - 15 гр.
- молоко сгущеное - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар ,
- фруктовая начинка:
- яблоки - 2 шт.
- груша - 1 шт.
- сахар - 30 гр.
- крахмал - 10 гр.
- сок лимона - 6 ст.л,
- корица ,
- безе:
- белок - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- соль - 1-2 щепотки,
- ванильный сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог - тающий во рту! Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Сочная и ароматная фруктовая прослойка. И сверху - взбитые белки. Этот пирог запросто заменит любой праздничный торт!
Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
Готовый пирог можно посыпать корицей.
Хорошо остывший пирог легче разрезается.
Подробнее смотрите в моём видеоролике ниже.
Приятного аппетита!
Спасибо Оля. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем приготовить.
очень аппетитный пирог!!!!