Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бутерброды со шпротами

Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.

Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза.

Все перемешиваем.

Огурец и помидор нарезаем пластинками.

Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой - шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.

Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Такие бутерброды со шпротами легко приготовить, а получаются они очень вкусными и красивыми.

_____________________________________________________________________

Бутерброды с сыром и колбасой

Сначала подготовим батон для бутербродов.

Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.

Теперь на крупной терке натираем колбасу..., сыр... и соленый огурец..

Мелко режем зеленый лук... и добавляем в миску.

Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.

На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.

Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды.

Несмотря на свою простоту, эти бутерброды получились очень вкусными, сытными и красивыми. Обязательно их приготовьте.

_____________________________________________________________________

Закусочные бутерброды с сельдью

Вареные яйца разделяем на желток и белок и трем их на мелкой терке по отдельности.

Добавляем по одной столовой ложке майонеза в желтки и белки, немного солим.

Вареную свеклу тоже трем на мелкой терке, солим и добавляем столовую ложку майонеза.

Берем кусочек порезанного хлеба и на каждый из кусочков по кругу намазываем приготовленную начинку чередуя цвета (свекла, желток, белок).

Нарезаем почищенную сельдь и кладем на каждый бутерброд в середину.

Украшаем бутерброды веточкой укропа.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели