Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.

Фото к рецепту: Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.

Ингредиенты

  • картофель сырой крупный 4 клубня.
  • картофель отварной в мундире 2 клубня.
  • соль
  • перец.
  • масло сливочное 5 гр.
  • соус:
  • сметана 15% 2 ст.ложки.
  • хрен столовый 1 ст.ложка (по вашему вкусу).
  • зелень: укроп пара веточек, лук зелёный пара пёрышек.
  • сок лимона, соль
  • перец .
  • ломтики слабосолёной рыбы для подачи (у меня собственного приготовления).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель я отварила в мундире на режиме «Варка» до мягкости. Клубни остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

2. Сырой картофель также чистим и натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости.

3. Смешиваем оба вида картофеля, солим, перчим по вкусу (я хотела добавить прованские травы, что на фото в пошаговых, но не рискнула, подумала, что они могут подгореть от долгой готовки без перемешивания).

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем в неё картофельную массу ровным слоем и утрамбовываем. Готовим на режиме «Жарка» 15минут. По завершении работы программы раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», мы оставим нашу лепёшку в этом режиме минут на 5 при закрытой крышке, чтобы масса как следует пропарилась.

5. Аккуратно переворачиваем рёсти при помощи тарелки подходящего диаметра, просто накрываем картофельную лепёшку тарелкой и переворачиваем чашу мультиварки. Возвращаем рёсти в мультиварку поджаренной стороной вверх. Готовим на режиме «Жарка» ещё 15 минут.

6. Для соуса просто смешаем сметану и хрен, добавим рубленную зелень и доведём соус до вкуса посолив, подкислив и поперчив его.

7. Готовые рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.

Пошаговые фото рецепта

Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 1
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 2
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 3
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 4
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 5
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 6
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 7
Рёсти/рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рёсти или Рёшти –это рецепт драников из Швейцарии. Получилась очень вкусная и праздничная закуска. На Новогоднем столе она гарантированно не простоит долго! Сочетание хрустящей корочки и нежной картофельной массы внутри с кислинкой сметаны и вкусом солёной рыбки никого не оставит равнодушным!

Кто-то готовит рёсти только из сырого картофеля, кто-то предварительно отвариваем клубни до полуготовности, я же смешала варёный картофель с сырым, выбирайте, какой способ вам ближе или проще.


5.04.4499809670330261.09
Василиса М.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты