Фаршированная сельдь "калейдоскоп"
"Попробуйте фаршированную сельдь 'калейдоскоп': слабосолёная сельдь с вареной морковью, яйцом, болгарским перцем и зеленью. Вкусно и оригинально!"

Ингредиенты
- слабосолёная сельдь - 1 шт.
- вареная морковь - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- красная луковица - 1/2 шт.
- желатин - 15 г
- сметана - 200 г
- маринованные огурцы - 2 шт.
- зелень - 2-3 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Болгарский перец, лук, морковь и яйцо нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурчики нарезаем слайсами.
Крупную сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки.
Желатин разводим в 40 миллилитрах горячей воды.
Соединяем желатин со сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Желатин со сметаной должны постоять приблизительно 10 минут, пока масса не начнёт густеть.
В глубокой миске соединяем нарезанные морковь лук, перец, яйцо и сметано – желатиновую массу.
Все хорошенько перемешиваем.
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, затем кладем пластины огурца.
Сверху выкладываем вторую половину массы из сметаны и овощей и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом, подаём к столу и и наслаждаемся очень вкусной, эффектной закуской из сельди.