Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • капуста квашеная – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные или смесь – 1 пакет
  • для драников:
  • картошка – 6 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – ½ ст.л.
  • соль
  • для яичницы:
  • яйца куриные – из расчета 1 шт. на порцию
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.

Слепить котлеты.

В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.

Часть котлет жарить без панировки.

Остальные панировать.

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 1Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 2Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 3Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 4Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 5Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 6Котлеты с квашеной капустой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели