Мапо доуфу (麻婆豆腐)

Фото к рецепту: Мапо доуфу (麻婆豆腐)

Ингредиенты

  • тофу – 200 гр.
  • фарш – 100 гр.
  • имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
  • молотый сычуаньский перец (хуадзяо) - ½ ч.л. (или хлопья чили)
  • острая бобовая паста писянь доубань или острый соус из конских бобов доубаньцзян – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • шаосинское вино – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • куриный бульон – 150 мл. (или ¼ ч.л. сухого куриного бульона в гранулах + 150 мл. теплой воды),
  • крахмал – половина ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты. Нарубим мелко имбирь и чеснок, зеленую часть лука колечками, а белую длинными перьями. Для соуса смешаем куриный бульон, пасту писянь и шаосиньское вино. Разведем крахмал в паре столовых ложек воды.

Тофу нарежем кубиками примерно по 2 сантиметра, бланшируем в кипятке примерно с полминуты и откинем на сито.

Разогреем в сковороде ложку растительного масла и обжарим фарш до изменения цвета, добавим к нему хлопья чили, чеснок, имбирь, лук, продолжая обжаривать до появления приятного запаха чеснока.

Зальем подготовленным соусом и доведем до кипения. Добавим тофу и проварим минуты три. Загустим крахмалом (не забудьте взболтать его) и добавим кунжутное масло.

Дадим настояться пару минут, переложим в тарелки, посыплем кольцами лука, сычуанским перцем и сразу же подадим, ведь остывшее и тем более разогретое, это ароматное блюдо сильно теряет во вкусе.

Пошаговые фото рецепта


danich

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

В ингредиентах не указаны лук и чеснок. Какой лук и сколько? 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты