Мапо доуфу (麻婆豆腐)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты.

Нарубим мелко имбирь и чеснок, зеленую часть лука колечками, а белую длинными перьями.

Для соуса смешаем куриный бульон, пасту писянь и шаосиньское вино.

Разведем крахмал в паре столовых ложек воды.

Тофу нарежем кубиками примерно по 2 сантиметра, бланшируем в кипятке примерно с полминуты и откинем на сито.

Разогреем в сковороде ложку растительного масла и обжарим фарш до изменения цвета, добавим к нему хлопья чили, чеснок, имбирь, лук, продолжая обжаривать до появления приятного запаха чеснока.

Зальем подготовленным соусом и доведем до кипения.

Добавим тофу и проварим минуты три.

Загустим крахмалом (не забудьте взболтать его) и добавим кунжутное масло.

Дадим настояться пару минут, переложим в тарелки, посыплем кольцами лука, сычуанским перцем и сразу же подадим, ведь остывшее и тем более разогретое, это ароматное блюдо сильно теряет во вкусе.

Пошаговые фото рецепта

Мапо доуфу (麻婆豆腐): шаг 1Мапо доуфу (麻婆豆腐): шаг 2Мапо доуфу (麻婆豆腐): шаг 3Мапо доуфу (麻婆豆腐): шаг 4Мапо доуфу (麻婆豆腐): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
03.12.2017 22:15
Ответить

В ингредиентах не указаны лук и чеснок. Какой лук и сколько? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели