Шоколадный кекс с грушей

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с грушей

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9616

9

5

03 декабря 2017, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Груши очистите , сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые).

Яйца взейте с сахаром в крепкую пену.

Растопите сливочное масло.

Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая.

Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните.

Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс с грушей: шаг 1Шоколадный кекс с грушей: шаг 2Шоколадный кекс с грушей: шаг 3Шоколадный кекс с грушей: шаг 4Шоколадный кекс с грушей: шаг 5Шоколадный кекс с грушей: шаг 6Шоколадный кекс с грушей: шаг 7Шоколадный кекс с грушей: шаг 8Шоколадный кекс с грушей: шаг 9

Дополнительная информация

У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез,от которого сложно отвести взгляд. Использование настоящего сливочного масла Экомилк делает шоколадное тесто ещё насыщеннее, сливочнее и нежнее. А спелые груши вносят невероятный аромат и вкус! Попробуйте этот удивительно ароматный шоколадно-грушевый кекс!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.12.2017 17:48
Ответить

Забыла добавить муку-200г. Исправила.

Ответить

Очень ароматный кекс! Шикарный разрез!!!

Алевтина
03.12.2017 17:56
Ответить

Спасибо, Лилечка! Кекс изумительный!

Ответить

Какой кексик отличный)

Алевтина
04.12.2017 06:29
Ответить

Спасибо, Наталья!

ogiway
04.12.2017 12:02
Ответить

Алечка, красавчик какой!

Алевтина
04.12.2017 12:12
Ответить

Спасибо большое, Оксаночка!

Julika
04.12.2017 16:56
Ответить

Чудесный кекс😍 очень красиво и ароматно

Алевтина
04.12.2017 17:07
Ответить

Спасибо, Юлечка! Это точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru