Пирог с курицей и картофелем от Надежда
Приготовьте вкусный пирог с курицей и картофелем! Сливочное масло, мука, яйцо и сыр создадут невероятный вкус. Попробуйте этот домашний рецепт!

Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- мука – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- вода – 30 мл.
- растительное масло – 20 мл.
- черный молотый перец
- твердый сыр – 100 г
- соль
- куриное мясо - 350 г
- картофель 3-4 шт.
- лук – 150 г
- сливки – 150 мл.
Пошаговые фото рецепта

1. Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку, или, как я делать это в глубокой чаше. Выложить холодное сливочное масло и порубить его большим острым ножом в мелкую крошку
Удалить шаг

2. Яичные желтки отделить от белков и добавить их в тесто. Быстро перемешивая массу, влить холодною воду.

3. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

4. Картофель сварить без кожуры, остудить. Куриное мясо бросить в разогретую с маслом сковороду. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и бросить к мясу, тушить все это, пока лук не станет мягким. Затем отставить в сторонку до остывания.

5. Соединить в одной емкости сливки, яичные белки, соль и щепотку черного молотого перца.

6. Перемешать и влить в остывшее мясо с луком. Добавить мелко порезанный картофель. Еще раз перемешать, и начинка готова.

7. Тесто достать из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Выложить тесто в форму для запекания, сделать бортики..
Сверху положить фольгу и всыпать горох или фасоль, для того, чтобы песочная заготовка не пузырилась во время запекания.

8. Отправить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Фольгу с горохом убрать, а заготовке дать немного остыть, примерно 7-10 минут. Затем выложить мясную начинку.
Сверху обильно посыпать натертым твердым сыром

9. Снова форму отправить в духовку. Запекать пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На стол его можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Хочу обратить внимание: в тесто лучше добавлять именно сливочное масло, тесто от этого намного рассыпчатым получается да и вкус лучше. Да и для здоровья намного полезней, чем маргарины с гидрогенезированными жирами.

10. Вкусный пирог
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей