грибочки в хрустящем кляре!
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 100 гр.
- сухари – 100 гр.
- мед – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов.
Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.
За это время подготовим кляр.
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.
Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!