Печенье "да+нет".закарпатская кухня.

Фото к рецепту: Печенье  да+нет .закарпатская кухня.

Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • мука - 500 г
  • масло сливочное -250 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт
  • соль
  • для меренги :
  • яичные белки - 3 шт
  • уксус 9% - 1 кофейная ложка
  • сахар - 250 г
  • для начинки :
  • густой джем,вареная сгущенка,нутелла по вашему выбору

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье "ДА+НЕТ" растопит сердце любого,кто его попробует.Оно тает во рту! Невероятно воздушное и хрустящее лакомство для любителей вкусной выпечки. Рецепт мною найдет в книге "Закарпатське печиво",которую мне очень давно подарила мама.

Начинаем приготовление с песочной основы.Для этого в миску просеиваем муку,добавляем сахар и соль.Все перемешиваем.Добавляем масло нарезанное кусочками и перетираем в крошку.Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.Если тесто не собирается в шар,можно добавить 1-2 ст ложки йогурта или кефира,но это только в том случае если нужно.Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мми и вырезаем кружочки диаметром 2-3 см.

Готовим меренгу.К белкам добавляем сахар и КОФЕЙНУЮ ложку уксуса.Взбиваем до состояния очень густого крема.Готовность белков проверяем перевернув миску вверх дном-если белки не выпадают,значит меренга готова.

Кружочки из теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.На каждый кружочек высаживаем меренгу из кондитерсткого мешка.Выпекаем печенье при температуре 160С примерно 6 минут.Я пекла 10 минут,потому что печенье у меня было толще.

Печенье нужно полностью остудить,а затем соединить половинки с помощью джема,нутеллы,или вареной сгущенки.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


5.04.23025850929940451.01
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Добрый день! Исправить название рецепта. Вам отправлено личное письмо! С уважением, Алена  

Nataliya Mashika

Всё исправлено.С правилами ознакомилась и приняла к сведению :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты