Печенье "да+нет".закарпатская кухня.

Фото к рецепту: Печенье "да+нет".закарпатская кухня.

Украинская

Простой

13797

2

1

12 ноября 2017, 20:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье "ДА+НЕТ" растопит сердце любого,кто его попробует.Оно тает во рту! Невероятно воздушное и хрустящее лакомство для любителей вкусной выпечки. Рецепт мною найдет в книге "Закарпатське печиво",которую мне очень давно подарила мама.

Начинаем приготовление с песочной основы.Для этого в миску просеиваем муку,добавляем сахар и соль.Все перемешиваем.Добавляем масло нарезанное кусочками и перетираем в крошку.Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.Если тесто не собирается в шар,можно добавить 1-2 ст ложки йогурта или кефира,но это только в том случае если нужно.Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мми и вырезаем кружочки диаметром 2-3 см.

Готовим меренгу.К белкам добавляем сахар и КОФЕЙНУЮ ложку уксуса.Взбиваем до состояния очень густого крема.Готовность белков проверяем перевернув миску вверх дном-если белки не выпадают,значит меренга готова.

Кружочки из теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.На каждый кружочек высаживаем меренгу из кондитерсткого мешка.Выпекаем печенье при температуре 160С примерно 6 минут.Я пекла 10 минут,потому что печенье у меня было толще.

Печенье нужно полностью остудить,а затем соединить половинки с помощью джема,нутеллы,или вареной сгущенки.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
13.11.2017 17:30
Ответить

Добрый день! Исправить название рецепта.

Вам отправлено личное письмо!

С уважением, Алена  

Nataliya Mashika
13.11.2017 18:48
Ответить

Всё исправлено.С правилами ознакомилась и приняла к сведению :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru