«сумасшедший» пирог/ crazy cake а-ля «пинчер"
Ингредиенты
- 330 мл. холодной обычной воды
- 220 гр. сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2\3 ч.л. соды без горки
- 1 ст.л. уксуса
- 1\2 ст. растительного масла
- 2-3 ст.л. какао
- 2 ст. муки
- крем:
- 300 мл. сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
- 150 гр. сливочного сыра
- можно крем без сыра, тогда больше сметаны
- можно заварной крем
- рецепт для формы 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.
2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем.
3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно.
Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку.
4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.
5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость корректируйте сами.Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану.
6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.
7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет.
Наглядно это показано на видео ниже.
Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.
Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!
Приятного чаепития!
Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!