«сумасшедший» пирог/ crazy cake а-ля «пинчер"

Фото к рецепту: «сумасшедший» пирог/ crazy cake а-ля «пинчер"

Домашняя

10

Простой

3650

0

3

11 ноября 2017, 21:16

Ингредиенты

  • 330 мл. холодной обычной воды
  • 220 гр. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2\3 ч.л. соды без горки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1\2 ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. какао
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 300 мл. сметаны
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 150 гр. сливочного сыра
  • можно крем без сыра, тогда больше сметаны
  • можно заварной крем
  • рецепт для формы 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить всем известный «сумасшедший пирог» в виде «Пинчера» — получается обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Простой и вкусный повседневный бюджетный десерт!

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно.

Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость корректируйте сами.Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет.

Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Приятного чаепития!

Смотрим краткое видео и спасибо, что были с нами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru