Цельнозерновые хлебные булочки

Фото к рецепту: Цельнозерновые хлебные булочки

Ингредиенты

  • 300-320 мл. тёплая вода или молоко
  • 250 гр. хлебной муки (у нас т-500)
  • 250 гр. цельнозерновой муки (грахам)
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. мёд
  • 50 гр. растительное масло
  • 10 гр. сухих или 30 гр. свежих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный рецепт в видео внизу.

Дрожжи, сахар, мёд развести в тёплой воде и оставить на 10 минут.

Просеять муку, соединить с солью, влить жидкие ингредиенты и масло, замесить тесто.

Не торопитесь добавлять муку, сначала хорошо повымешивайте.

Тесто выложить в миску смазанную маслом и ставить на 1 час.

Обмять, сформировать 9-10 булочек, дать расстояться 30 минут.

Выпекать 30 минут при 200С.

Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты