Классический заварной крем

Фото к рецепту: Классический заварной крем

Домашняя

20 мин.

6

Простой

11808

0

0

02 ноября 2017, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Немного взобьем яйца с сахаром и добавим молоко (оставить около 100 мл.молока), ставим смесь нагреваться.

Тем временем постепенно добавляя оставшееся молоко к муке добиваемся однородной консистенции (без комочков).

Когда молочно-яичная смесь немного подогрелась, вливаем в нее молочно-мучную смесь при непрерывном помешивании.

Продолжая мешать варим крем до желаемой консистенции (зависит от целей использования крема).

Снимаем сотейник с огня, даем крему немного остыть(градусов до 60-70) и вводим сливочное масло и ванилин.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт с поверхностью и перед применением полностью охлаждаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Классический заварной крем: шаг 1Классический заварной крем: шаг 2Классический заварной крем: шаг 3Классический заварной крем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0609
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru