Классический ванильный заварной крем

Фото к рецепту: Классический ванильный заварной крем

Домашняя

25 мин.

4

Простой

2049

0

0

09 сентября 2022, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Ставим в сотейнике 2/3 молока на огонь

Шаг 2: Хорошенько смешиваем яйца с сахаром и мукой

Шаг 3: Добавляем к смеси 1/3 молока

Шаг 4: Когда молоко в сотейнике почти закипело начинаем потихонечку вводить смесь постоянно помешивая

Шаг 5: Снижаем огонь на минимум и постоянно помешивая дожидаемся загустения крема

Шаг 6: Когда крем загустел, выключаем огонь и добавляем ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем

Шаг 7: К крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и закрываем пленкой "в контакт"

Шаг 8: Оставляем крем охладиться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник

И вот! Крем готов к употреблению!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт классического ванильного заварного крема. Получается не приторным и очень вкусным. Его можно использовать как крем для торта, трайфла и пирожных, а также кушать с блинами на завтрак.

Я готовила на 3 яйцах, так как они у меня маленькие. Остальные пропорции сохранены.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru