Заварной крем "классический патисьер"
Ингредиенты
- молоко — 400 мл.
- сахар — 150 г
- желток яичный — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться!!!!)
Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
Можно использовать как крем для фруктового салата. Я порезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила порезанный виноград... полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть... можно - на готовые яичные вафли. Можно - просто так... - ложечкой!
Дополнительная информация
Вроде бы - ничего нового - классика блюда, но если пофантазировать, то можно ...
Вчера делали с дочерью, просто бомба!!! Спасибо)))
класс