Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курочка получилась очень вкусной, ароматной, сочной и со сливочным вкусом.

1. Смешать сливки с 1 ч. ложкой лимонного сока, перемешать. Через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь. Куриные бедрышки разделить на две части, посолить и поперчить.

2. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть смесь сливочного (1 ст. л) и растительного масел.

3. Обжарить кусочки курочки до румяной корочки со всех сторон.

4. Выложить курочку на блюдо, слить жир. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить 1 ст. ложку сливочного масла «Экомилк», немного бульона или воды, чтобы прикрыла курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.

5. В сотейник добавить мелко рубленный лук, обжарить до прозрачности.

6. Влить вино, довести до кипения.

7. Добавить сливки, приправу для курицы, поперчить и посолить. Вернуть кусочки курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, тушить 1-2 минуты. А-ля соте из курочки готово! Такое блюдо можно есть с мягким кусочком белого хлеба и без гарнира.

8. Если вы решили подать курочку с гарниром, то я рекомендую приготовить рис по инструкции. В приготовленный рис добавляем паприку, приправу и размешанную в бульоне куркуму, солим, перчим и перемешиваем. Кладем кусочки курочки в подогретое блюдо, добавляем рис и поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочная курочка с рисом: шаг 1Сливочная курочка с рисом: шаг 2Сливочная курочка с рисом: шаг 3Сливочная курочка с рисом: шаг 4Сливочная курочка с рисом: шаг 5Сливочная курочка с рисом: шаг 6Сливочная курочка с рисом: шаг 7Сливочная курочка с рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
28.10.2017 21:42
Ответить

Отличное блюдо!

olga
28.10.2017 21:43
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели