Гигантский шоколадный батончик kinder delice

Фото к рецепту: Гигантский шоколадный батончик kinder delice

Ингредиенты

  • для сиропа:
  • вода - 200 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • тесто:
  • яйца куриные - 5 шт.
  • мука - 80 гр.
  • крахмал - 30 гр.
  • соль - 2 гр.
  • какао порошок - 40 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванильная эссенция - 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • масло сливочное для смазывания формочки
  • крем:
  • сливки 33% - 150 мл.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • маскарпоне - 250 гр. (или замените на детские сырочки)
  • помадка:
  • черный шоколад - 200 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • паста нутелла - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь до тех пор, пока сахар полностью раствориться. Оставим, чтобы остыл.

2. Готовим тесто. Отделим белки от желтков. Белки взбить с сахарам и отдельно желтки. Постепенно добавим желтки к белкам, взбивая миксером.

3. Соединим муку, крахмал, соль, ванильный сахар, какао порошок. Размешаем и частями будем добавлять к яично- белковой массе.

4. Тесто заливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. После готовности оставить при закрытой духовке на 10-15мин. После чего, дать остыть и разрезать вдоль пополам. (Если, при выпекании, образовалась «шапочка», ее надо срезать, чтобы коржи были ровными).

5. Готовим крем. Взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне и еще раз взбить.

6. Собираем торт. Первый корж хорошо пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом и пропитать его сиропом. Отправить торт в холодильник минут на 15.

7. Тем временем, приготовим глазурь. Соедините масло сливочное, шоколад и пасту нутелла. Растопите на водяной бане.

8. Достаньте торт из холодильника и полностью смажьте глазурью. При желании сделайте узор, как у Kinder delice. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.


5.04.39120230054281451.05
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты