Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!

Ингредиенты

  • 500 г. мясного фарша (любого)
  • 1 крупная картофелина (200-250 г.)
  • 1 средняя луковица (100-120 г.)
  • 50 г. сметаны
  • 100-150 г. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!

В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.

Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.

Из фарша формируем котлетки, уложив их на противень слегка придавливаем (делая более плоскими). На каждую котлетку выкладываем по кружочку помидора, солим и перчим (по желанию), наносим немного майонеза, сверху ломтик сыра и кольцо болгарского перца.

Запекаем котлетки при температуре 180 град. в среднем 35-40 мин. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели