Лепешки из детства. вкусные, даже на второй день!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки на сметане, со вкусом из детства. Пышные и нежные, тесто без яиц. Сохраняют свою мягкость на следующий день. Готовим в духовке из дрожжевого теста. Кстати, их можно сравнить с коржиками, вкус слегка похож.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и пять чайных ложек муки. Добавим немного воды из общего количества, до консистенции сметаны. Оставим в тепле на 20 минут.

Муку соединяем с сахаром и солью, добавим масло и сметану, перетираем в крошку.

Вливаем подошедшую опару, остальную теплую воду и замесим слегка плотное тесто.

Оставим на 15 минут, накрыв чашей. Подмесим снова и убираем, накрыв пленкой в тепло, на 30-40 минут.

Делим тесто на 8 частей, обминаем каждую в шарик. Накрываем, даем отдохнуть 10 минут.

Формируем руками или скалкой круглые лепешки, толщиной около 1 см.

Раскладываем на противень, оставляем на расстойку 30 минут. Протыкаем поверхность палочкой, смазываем желтком. Печем 15-20 минут при 190 градусах.

Если остались вопросы, смотрите видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru