Колбаски из индейки

Фото к рецепту: Колбаски из индейки

Ингредиенты

  • индейка, белое мясо (филе) – 1 кг
  • жир курдючный – 200 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль
  • перец черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Курдючный жир порезать крупно.

Так же порезать филе индейки.

Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.

Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.

Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь.

Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50.

Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаски из индейки: фото шаг 1
Колбаски из индейки: фото шаг 2
Колбаски из индейки: фото шаг 3
Колбаски из индейки: фото шаг 4
Колбаски из индейки: фото шаг 5
Колбаски из индейки: фото шаг 6
Колбаски из индейки: фото шаг 7
Колбаски из индейки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты