Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- фарш из филе бедра индейки - 600 гр.
- шпик свиной (можно без него) - 30 гр.
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 1 шт
- базилик - 1 пучок
- оливки без косточки itlv - 10 шт.
- оливковое масло - для смазывания колбасок
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье!
В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку шпика (можно без него), перец черный молотый и соль на кончике ножа.
Затем добавляем пучок нарубленного базилика и 10 мелко нарезанных маслин ITLV без косточек, хорошо перемешиваем.
Кишки подготовить, хорошо промыть. Если есть специальное приспособления для изготовления колбасок – задействовать его, если нет, обрезать горлышко бутылки и натянуть кишку.
Начинить кишки подготовленным фаршем.
Выложить на противень с пергаментом, смазать душистым оливковым маслом, сделать несколько проколов.
Запечь при 200С примерно 25 минут.
Приятного средиземноморского аппетита вам и вашим семействам!!!
Дополнительная информация
Посольку эти колбаски нежирные, они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, и отлично подходят для всевозможных канапе и бетербродов...
Блин, извиняюсь, забыла в ингредиенты добавить кишку - 3 метра (у меня из свиной, а можно еще из бараньей, тогда колбаски будут тоненькие) )
Замечательные - и диетические и пикантные!!!
Спасибо!
хочеться медаль давать за бутылку пластиковую. отличные колбаски, но сала можно добавить больше, вкуснее будет
Спасибо! Да, можно по своему вкусу отрегулировать)!
колбааааааски
ням-ням!
Какие колбаски аппетитные да румяные!!! СУПЕР!!!
Селена, спасибо!)
Очень аппетитные колбаски!!!
Точно, спасибо!