Шоколадные кексы с шоколадом внутри

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад - 50 г
  • кефир - 250 мл.
  • подсолнечное масло - 80 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао.

В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Примерно через минуту взбивания сюда же добавляем кефир и подсолнечное масло.

В жидкую смесь добавляем сухую смесь в два подхода, каждый раз взбивая миксером.

Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.

Стаканчики для кексов заполняем тестом приблизительно на ⅔ высоты.

Кексы ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели