Сосиски в сырном тесте
Ингредиенты
- вода — 150 мл.
- сахар — 1 чайн.ложка
- дрожжи сухие — 4 гр.
- мука пшеничная (примерно) — 250 гр.
- масло растительное — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, паприку, яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить эластичное тесто. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски.
Накрутить полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовый коврик). Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Дополнительная информация
Сосиски в тесте - культовый фастфуд, любимый десятками миллионов людей во всём мире. Это один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.