Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ"

Фото к рецепту: Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо  махеевъ

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша, 2 средних луковицы, 3 средних болгарских перца, 2 небольших помидора, 1 банка консервированной фасоли, 100 гр. любого бульона, 3 ст.л. кетчупа лечо "махеевъ", хмели-сунели, перец чили по-вашему вкусу (сухой или свежий), черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода. Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить 5 минут. Добавить нарезанный кубиком свежий помидор и тушить еще 5 минут. Посолить, добавить черный перец, хмели-сунели и перец чили по-своему вкусу (для тех, кто лубит поострее - добавить побольше). Открыть банку с фасолью и добавить её вместе с жидкостью к мясу с овощами. Тушить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": фото шаг 1

1. На 500 г фарша - 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 банка консервированной фасоли (если есть свежая - то её следует отварить до мягкости) и кетчуп лечо "МахеевЪ" и специи: соль, черный перец, красный перец чили (осторожно, не переусердствуйте!), хмели-сунели (можно обойтись и без неё - если вы не любите).

Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": фото шаг 2

2. Морковь потереть на крупной терке. Лук обжарить до мягкости - затем добавить морковь.

Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": фото шаг 3

3. К овощам добавить фарш и жарить его, пока он не поменяет цвет, при этом хорошо перемешать с овощами. Затем добавить бульон и тушить 10 минут. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и свежий помидор.

Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": фото шаг 4

4. Добавить кетчуп - он дополнит вкус свежих овощей.

Лучший рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": фото шаг 5

5. Далее добавить фасоль из банки вместе с жидкостью. Немного протушить, чтобы немного загустело. В конце посолить и добавить черный перец, хмели-сунели и красный чили перец по-своему вкусу.

Дополнительная информация

На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Если в горячий чили добавить 200 г сыра, натертого на мелкой терке, то его можно подать с начос - тогда истинно мексиканский вкус вам обеспечен!


RinaR

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты