Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ"

Фото к рецепту: Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ"

Мексиканская

50 мин.

20

Простой

6645

0

1

13 сентября 2017, 20:03

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 3 средних болгарских перца
  • 2 небольших помидора
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 гр. любого бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.

Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода.

Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10.

Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить 5 минут.

Добавить нарезанный кубиком свежий помидор и тушить еще 5 минут.

Посолить, добавить черный перец, хмели-сунели и перец чили по-своему вкусу (для тех, кто лубит поострее - добавить побольше).

Открыть банку с фасолью и добавить её вместе с жидкостью к мясу с овощами.

Тушить еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": шаг 1
1. На 500 г фарша - 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 помидора, 1 банка консервированной фасоли (если есть свежая - то её следует отварить до мягкости) и кетчуп лечо "МахеевЪ" и специи: соль, черный перец, красный перец чили (осторожно, не переусердствуйте!), хмели-сунели (можно обойтись и без неё - если вы не любите).
Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": шаг 2
2. Морковь потереть на крупной терке. Лук обжарить до мягкости - затем добавить морковь.
Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": шаг 3
3. К овощам добавить фарш и жарить его, пока он не поменяет цвет, при этом хорошо перемешать с овощами. Затем добавить бульон и тушить 10 минут. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и свежий помидор.
Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": шаг 4
4. Добавить кетчуп - он дополнит вкус свежих овощей.
Рецепт мясного чили с фасолью с кетчупом лечо "махеевъ": шаг 5
5. Далее добавить фасоль из банки вместе с жидкостью. Немного протушить, чтобы немного загустело. В конце посолить и добавить черный перец, хмели-сунели и красный чили перец по-своему вкусу.

Дополнительная информация

На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Если в горячий чили добавить 200 г сыра, натертого на мелкой терке, то его можно подать с начос - тогда истинно мексиканский вкус вам обеспечен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru