Салат «осенний» из капусты и овощей на зиму

Фото к рецепту: Салат «осенний» из капусты и овощей на зиму
ДомашняяПростой
1347610

Ингредиенты

  • капуста – 400 гр.
  • помидоры – 250+300 гр.
  • баклажаны – 250 гр.
  • огурцы – 250 гр.
  • перец сладкий – 250 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл.
  • уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 10 горошин
  • душистый перец – 2 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту – нашинковать тонко.

Морковь – натираем на крупной терке.

Посолить и смешать, до выделения сока.

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой.

Посолить и оставить на время.

Лук порезать четвертинками, перец – соломкой.

Огурцы на половинки (четвертинки - крупные).

Томаты (250 г) произвольно, на кусочки.

Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек.

Влить масло и уксус.

Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты